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カカオニブ

    カカオニブの中身とパッケージの写真

    カカオ100%の香ばしい風味と適度な苦味

    チョコレートの原料としてよく知られるカカオ豆を加熱し、外皮と胚芽を取り除いて胚乳だけにしたものがカカオニブ。カカオの甘く香ばしい風味と適度な苦味、ナッツのようなカリカリと心地よい歯ごたえが特徴です。

    ポリフェノールなど栄養素を豊富に含み、抗酸化作用や腸内環境改善等が期待できるスーパーフードとして注目されています。

    カカオニブの中身

    色々な素材と合わせやすいマイルドな苦味です。そのまま食べるのはもちろん、料理のアクセントやトッピングとして幅広くお使いいただけます。

    甘味: 
    酸味: 
    食感:☆☆☆

    内戦の傷を乗り越える力をカカオが生み出す

    カカオはコーヒーと並ぶコロンビアの名産品として世界でも人気ですが、その生産地域は長らく紛争の激しい場所でもありました。内戦の終結した今は、カカオ生産による収入で、紛争で傷ついた土地や生活を立て直しています。

    カカオはもちろん有機栽培。手作業で収穫から加工まで丁寧に心をこめて行っています。

    原料のカカオを持つカカオ農家の女性の手の写真
    カカオニブのパッケージ写真


    原材料 カカオ豆
    原産国 コロンビア
    内容量 120g