collaboration menu : 発酵あんこのグラノーラ
弊社のドライフルーツ(ゴールデンベリー、パイナップル、ドラゴンフルーツ)を使っていただきました。
小麦粉の代わりに米粉、砂糖の代わりに甘酒や麹を使っているため、甘さは穏やか。素材そのものの個性や旨みが感じられるバラエティ豊かな味です。
ドライフルーツやナッツはゴロッと大きめで食べ応えも十分ですが、つまみ出すとついつい手が出て止まらない!
適度な酸味や苦味のある大人の味なので、お酒のおつまみにもおすすめです。
※期間限定商品のため、現在は購入できません。
あんこと米粉グラノーラ
ゴールデンベリー、パイナップル、ドラゴンフルーツの酸味と甘味のバランスが絶妙。味噌のスパイシーな風味がアクセントになっています。
あんこと米粉のチョコグラノーラ
ゴールデンベリーの酸味がチョコの風味とマッチし、甘さはしっかりしているのに後味さっぱり。ナッツもたくさん入って満足感も十分です。
collaboration shop : 円居 つきのか
発酵食専門の料理教室やレシピ開発をされている「円居(まどい) つきのか」さん。ノンシュガーの発酵あんこを使ったヴィーガン発酵菓子の販売もされています。
不定休で営業されているため、営業日はお店の公式サイトやInstagramをご確認ください。