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ドライフルーツ×グラノーラ

    collaboration menu : 発酵あんこのグラノーラ

    弊社のドライフルーツ(ゴールデンベリーパイナップル、ドラゴンフルーツ)を使っていただきました。

    小麦粉の代わりに米粉、砂糖の代わりに甘酒や麹を使っているため、甘さは穏やか。素材そのものの個性や旨みが感じられるバラエティ豊かな味です。

    ドライフルーツやナッツはゴロッと大きめで食べ応えも十分ですが、つまみ出すとついつい手が出て止まらない! 

    適度な酸味や苦味のある大人の味なので、お酒のおつまみにもおすすめです。

    madoiさんとのコラボ商品 発酵あんこのグラノーラ
    あんこと米粉グラノーラ
    あんこと米粉のグラノーラの画像

    ゴールデンベリー、パイナップル、ドラゴンフルーツの酸味と甘味のバランスが絶妙。味噌のスパイシーな風味がアクセントになっています。

    あんこと米粉のチョコグラノーラ
    あんこと米粉のチョコグラノーラの画像

    ゴールデンベリーの酸味がチョコの風味とマッチし、甘さはしっかりしているのに後味さっぱり。ナッツもたくさん入って満足感も十分です。

    collaboration shop : 円居 つきのか

    発酵食専門の料理教室やレシピ開発をされている「円居(まどい) つきのか」さん。ノンシュガーの発酵あんこを使ったヴィーガン発酵菓子の販売もされています。

    不定休で営業されているため、営業日はお店の公式サイトやInstagramをご確認ください。

    https://madoi-hakkou.com/

    https://www.instagram.com/__tsukinoka/